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2016年05月14日

5/13

更新遅れてすみません(^_^;)
ゴールデンウィークの忙しさと、パソコンとカメラの連携にトラブルがあって画像を張れない事に。。。
何日間かチャレンジしましたが、画像を張れず、画像無しの更新をお許しください

五月に入り、初夏のメニューにガラッと内容が変わってます!
5/13現在(内容はその日の食材で大きく変わります)

スープ=春の味覚の新玉ねぎの甘味を生かしたカプチーノスープ

十寸オードブル
ホウレン草の冷たいブルーテ、キュウリと新物ワカメのジュレ、ふき、エンドウ豆、ツタンカーメン、スナップエンドウ、熊野産ひいらぎ(小魚)のパネ、答志島のうたせ海老、ズッキーニ、松阪牛&極み豚のパテ、ハモンセラーノ、OKトマトとバルサミコクリーム、などなど

リゾット=明和町産うすい豆のリゾット、松阪極み豚の自家製ジャンボン・ド・パリ、目の前で削るパルメジャーノレジャーノ(¥3500ランチはメイン豚とかぶるので違う肉か魚介で)

魚=伊勢真鯛と新物の志摩産アオサの温かいジュレ

氷菓=明和町産甘夏のスノーパウダー

松阪牛=自家製ハーブ香りでココット焼き

デザート=フレッシュ苺のスープ、ヨーグルトのクリームと、ハーブのジュレ、バラの香りの泡

です!(^^)!

夏に向かうにつれ食材は変化しますので、今現在のコースの内容です
これから暑くなると思いますがRyuの夏は涼しく食べて頂けるメニューを考案していますので、よろしくお願いします
posted by Ryu at 00:44 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記