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2017年03月14日

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今日の窯出し

新作ティーポット  
瑠璃ポットに薔薇を着けてみました❣️
亜鉛華結晶ポット

薔薇は料理人ならでは!スモークサーモンを薔薇に見立てる料理の手順で できちゃいましたσ(^_^;)
料理と陶芸の繋がりが本当に面白い!

posted by Ryu at 18:05

2017年03月13日

3月の松阪牛

FBC3BBFF-E365-41E1-99DF-AFADE2C4ADD4.jpg桜の葉で包み込んだ季節のお料理
posted by Ryu at 19:15

2017年03月12日

失敗から…

478C093D-D85E-4E43-A8F3-020307104093.jpg決して失敗では無い
愛情込めた器は素晴らしいです
でも!僕の描いた理想とは違います
5月に向けて作成した花菖蒲のカップ
十寸オードブルの色調の確認でもありました
改良点が多々見つかりましたσ(^_^;)
心踊る器を作れる瞬間など、そうありません
理想はそう安安と姿を現してくれませんσ(^_^;)
失敗から成る成功は多々有り
ここから得た景色は僕の次の原動力になります!
次のステップが見えた教訓となる大事な作品です
この先には人々を魅了する景色が広がるはずです!
お楽しみに
posted by Ryu at 01:44

2017年03月03日

3月からのランチ

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3月からのランチのメイン料理は
裏の畑の白菜→無くなり次第春キャベツ
と、松阪極み豚のミルフィーユ仕立て
ですo(^o^)o



posted by Ryu at 14:53