restaurant Ryu トップ

2019年09月24日

9/24

先日の貴重な80cm大鯛、熟成完了!素晴らしい肉厚!しっかりした味に合わし弱火の発酵バターで泳がせる様に優しく火を入れ、ソースに潜らせフリカッセにしました、お客様の目の前で泡立て香りを引き出したソースをたっぷりかけ、スダチを削って仕上げます


無くなり次第終了です



01E4B2EF-9396-4626-8C3B-DB457B6F18AB.jpg

posted by Ryu at 20:22

2019年09月23日

9/23

超貴重!80cmオーバーの大鯛!
船の上で神経〆し熟成中!
今週金曜から20名限定!
熟成大鯛のフリカッセ
日曜ランチ以外は空いております
御予約お待ちしております

あと10月限定で 13周年フェアーをご用意しました
13周年特別ディナーフルコース¥5000税別
13周年特別ランチコース\2500 税別
リゾット付き¥3000税別

特別ディナーは2年ぶりに解禁になったフランス産鴨が入荷しますので、オープン当初のスペシャリテ
鴨の藁de瞬間燻製がメイン料理で復活!

ランチでは俺Ryuハンバーグがメイン料理として復活!

13年の感謝を込めて提供します
御予約お待ちするおります


3801C18F-62EE-4B81-B384-3C9733FEAD74.jpg



posted by Ryu at 21:08

2019年09月12日

13周年フェアーのご案内

10月限定で 13周年フェアーをご用意しました
13周年特別ディナーフルコース¥5000税別
13周年特別ランチコース\2500 税別
リゾット付き¥3000税別

特別ディナーは2年ぶりに解禁になったフランス産鴨が入荷しますので、オープン当初のスペシャリテ
鴨の藁de瞬間燻製がメイン料理で復活!

ランチでは俺Ryuハンバーグがメイン料理として復活!

13年の感謝を込めて提供します
御予約お待ちするおります


0F7C23F2-2E88-4F7D-9295-43F32CD1DC25.jpg
posted by Ryu at 21:14

9-12

今週の特選素材
2、5キロ大ヒラメ 船上神経〆
1、5キロヒラメ  売り切れ
ホウボウ
マトダイ
イトヨリ

ヒラメの裏を見せるのは、真っ白な裏が天然の証しですAFD9DD16-C3A8-4B58-8EF2-95B42EF22334.jpg658AE278-6B53-4D8E-824B-291FAAA611BE.jpg35C9B3E3-2E37-4010-84DE-29F5636A9D1F.jpg4AC9F7AE-34BB-4D35-914E-F847CB0CFA22.jpg
posted by Ryu at 16:53

2019年09月07日

9、8

今年も始まりました!
超期間限定  白イチジク 採れなくなり次第終了

9月中旬までの期間限定 
店の窓から見える 白イチジク
赤ワインでキャラメリゼにし
半生フォワグラを添える

松阪牛と白イチジク&フォワグラを
三つ一緒に食べると…
口の中で爆発的なハーモニーが弾けますF5224F54-EE4A-45CE-BDFB-A6D9F5139958.jpgC1094225-077B-4304-8890-D4F22A50A0CB.jpg
posted by Ryu at 14:29

2019年09月04日

9.4

今週の特選素材


ブリ! 

マハタ(予約があり残り2名まで

シオ(カンパチの子)

オオモンハタ(予約完売)

ツバスはオードブルの一品で

E311AC6D-304C-4DDA-9D28-ABBCA20661EC.jpg3956EF67-38F9-4942-AA7C-C9E569E1EFCE.jpgF8F83F61-C2BF-4ACA-BC7F-D945B5B49427.jpg
posted by Ryu at 13:41

2019年09月01日

9.1.2019

今年の夏は涼しい?雨ばかりで9月の残暑は穏やかそうなので、今日から秋メニューに入れ替えです
明和町大淀砂地で育った甘味ある紅あずま(サツマイモ)の洋風月見だんごにしてウサギに見立ててC749E733-FDCC-4AC9-B53A-D40B486B92B4.jpg
posted by Ryu at 16:44