restaurant Ryu トップ

2020年08月29日

8/29

無事 裏の畑の白イチジク収穫できそうです
予定通り 九月1日からイチジクが無くなるまでの期間限定です
よろしくお願いします。

DBC26895-15BB-4DFE-8409-85529E2406D5.jpgF410F89A-9F21-4F8C-B7E0-C27168DF659E.jpg
posted by Ryu at 17:30

2020年08月24日

14周年 フェアー メニュー

おかげさまで14周年を迎えられそうです

日頃の感謝を込めて特別メニューのご案内です

9月25日金曜から10/13日火曜日まで限定

フェアーランチ ¥2500(税別) chefの得意料理 
フランス料理伝統の鶏のフリカッセをメインにしたコース
(スープ 十寸オードブル 鶏のフリカッセ 炊き立てバターライス デザート)

フェアーディナー ¥5000(税別)
フランス産 鴨 をメインにしたフルコース

一か月前から予約 受付開始ですので ぜひよろしくお願いします9.22.jpg
posted by Ryu at 13:11

2020年08月12日

8/11

お盆ですが、コロナの影響か予約空いてます
予定崩れた方など先週のマグロなど熟成して
最高の食材揃ってますので是非ご利用ください

8月の十寸オードブル
蓮の葉 総織部皿 ここにマグロ乗せます

6830618F-6CA1-4732-8401-94BA425E21B8.jpg
posted by Ryu at 11:47

2020年08月06日

8/6

今週来週の特選素材
小さかったけど初マグロゲットです
甘鯛は一本分予約が入りましたので残り一本
ホウボウもオススメです
良型高級魚ウッカリカサゴ
明和町の浜の女王キスは随時釣っています
伊勢の有滝から極上の夏ハモも入荷!

ご希望の魚有れば電話でお聞きください

コロナの影響で空きはいっぱいあるので是非

CA358E52-7E0A-4349-8D9B-88F7D274CB7D.jpg13140BEB-D819-4C72-8CF4-799B9DA3A445.jpg
posted by Ryu at 22:39

2020年08月03日

8-3

8月の松阪牛はフランス料理伝統の
ナスのシャルロット仕立て
ナスで松阪牛の旨味を閉じ込め
切ると真っ赤で1番柔らかい状態の松阪牛
ナス下の松阪牛の詰め物のジューシーさも
夏らしい美味しい調理法

F2315517-52C8-4928-911F-F4A9ACBA3619.jpg2219B8CD-15FA-4288-8091-BD142802FE62.jpg


posted by Ryu at 18:12

2020年08月01日

8-1

8月4日まで限定
明和町大淀シェフが釣ったキス
小さな身は層にしてキスのムースで優しく火を通し
仕上げに皮目を炙り 骨煎餅を添えて
大淀のサーフに見えるオーバル皿で


66F48998-2C22-4351-AAF5-B96A64ED60BA.jpg24A50C69-EF57-40A3-A37E-F0C9D4E5B273.jpg
posted by Ryu at 19:37