restaurant Ryu トップ

2021年01月30日

1/30

志摩産 青首鴨 今日出ましたが
毛を毟った所4人前取れそうですので
2人前 ご用意できます
食べ頃は来週末から2/20まで
プラス¥6002人前のみ提供できます

胸は繊細な火入れでしっとりと
脚 心臓 ズリ 腕 はパイ包み
骨と肝から作ったルアネーズ風ソースです
(野性味の嫌いな方はご遠慮下さい)

ジビエ好きの方今しか出せないので是非

18FB761F-9286-4BDF-BE74-BEACEA3AC445.jpgE43F16D3-C209-4DAB-B01D-9C5B7C16AFBA.jpg675564E4-F8AD-4916-AD9E-0EC1D3E35F9F.jpg
posted by Ryu at 20:58

2021年01月28日

1/28

青首鴨売り切れましたありがとうございます
今週はオードブルに隠し持ってた釣りサワラ
今週は荒波で船にも乗れず丘はコロナで禁止なので釣り鮮魚無しですが1月のスペシャルリゾット
寒鰤大根は スーパーブランド 能登の寒鰤を仕入れました

空きは少しですがよろしくお願いします。

写真は雪が積もる前の寒鰤リゾット
寒さで甘味を蓄えた大根は生のまま最後の仕上げにリゾットで火を通す事でシャキッと食感を 鰤はスパイスでマリネ炙り 皿の瑠璃色は冬の夜空、鰤の出汁大根の泡のソースの雪がお客様の目の前で積もる演出です!演出だけじゃなく景色&香り&季節感の最高の今年新作のリゾットです

B59DC1BF-BDE8-4601-A457-27B65060A91F.jpg
posted by Ryu at 23:40

2021年01月25日

1/25

釣りスタンプで何も釣れてなくすみません

伊勢の杉村さんが捕ってくれた自物の青首鴨が1羽だけスペシャルで入荷してます
当然熟成できるようモツと毛付きで保存中
ジビエで熟成しますので、獣臭の苦手な方はご遠慮下さい
癖控えめ2/5〜からが食べ頃です
しっかりした熟成2/20まででお客様のお好みで予約下さい 今回は特別プラス1人¥1000で2人〜3人前 1羽丸ごとです
1羽だけですので予約入り次第終了ですご了承下さい

92CA1ECB-0CF0-4DD0-BA9E-58E9873F083D.jpg
posted by Ryu at 19:35

2021年01月12日

1/13

緊急事態宣言が都市部で発令されましたが
三重県も発令した場合は18:00ご来店
20:00クローズの対策をしていきます

緊急事態宣言中お店を閉める場合もございますのでご了承下さい

お客様も食後はマスク着用でのお話しよろしくお願いします。
1月限定のパイ包み焼き です

1BCB2238-4C22-40B5-90E3-47D85DF366E8.jpg81DB30BC-99D9-4D4A-AD89-16FEDCD974F6.jpg
posted by Ryu at 09:53

2021年01月01日

2021/1/1

あけましておめでとうございます
コロナの影響で振り回されて大変な年が過ぎました、4月&5月と収入が無く多くの飲酒店が閉店へと追い込まれた中 年末はGOTOイート効果もあり何とか店を維持する事ができました

これも来て頂いた多くのお客さんのおかげです
ありがとうございました

年末多くのお客様満席でお断りし申し訳ございませんでした
1月はいっぱい空いております
1月はスペシャリテ パイ包みです
今年もレストランRyuをよろしくお願いします。

今年のお節の画像です
オマール&魚介スープ450gと合わせると
3kgのずっしりお節になりました

1A0E8F12-D465-4A7B-9450-4F1517EE1C91.jpg873251CB-B15A-4B87-ABBA-BAD6A48809B1.jpgF07A7640-7B44-451C-A752-8633963BD649.jpg

posted by Ryu at 09:33