restaurant Ryu トップ

2021年05月27日

5/27

今週の特選素材
ヒラメもあります
40cmギガアジ
甘鯛 良型ウッカリカサゴ
エビス鯛 的鯛 ホウボウ
プラス¥330〜¥880
希望の方はお電話よろしくお願いします。

0CA0C3E1-BD97-48F4-9591-8F22C5F4F8BC.jpg
posted by Ryu at 15:01

2021年05月23日

5/23

新作3つ窯出しです⭐️
小さい自然美の器はスープボウル
織部のリングは小皿として
高台朴葉皿はパンや小物プレート
葉のキレイな緑はペリエの瓶を破って焼き上げました

D1DA3AE5-B9FB-4063-9A29-29E66A259463.jpg71297507-22CC-45FA-8242-0104F28375D5.jpg5679375E-0892-4238-80FE-BFA1B088EA7C.jpg1152CC4C-8366-459F-BFE5-B88D3A8EE96E.jpg
posted by Ryu at 16:46

2021年05月18日

5/19

命のブイヨン
鶏スネ肉をふんだんに煮込んだブイヨンなので冷蔵庫で冷えると写真のようにゼリー状に固まります 美肌効果のコラーゲンが固まったもので旨味が凝縮した贅沢なブイヨンの証拠です
これに昆布や野菜のグルタミン酸の旨味を加える事で日本人の胃に染み渡る旨味成分の相乗効果の究極のブイヨンになります
新米では米の水分量が多く味は染みませんが、わざとひと冬越させ古米にした明和のブランド米 みいと米にこの命のブイヨンをグゥ〜ッと染み込ませるからできるRyuのリゾットです

みいと米は米自身に張りが有りしっかり粒が残り米の甘味も別格で他の米では煮崩れ水っぽいリゾットになります

488FB99F-FFC0-46E3-BF5F-51BDAEB67938.jpg
posted by Ryu at 11:14

2021年05月06日

5/6

地物 アンコウ旨い!

オードブルではワンスプーンの煮凝りゼリーで
あんこうの旨味スープが美味い&美肌効果のコラーゲンが旨い
(全員サービス 無くなり次第終了)

フランス了解でも高級食材で使う大きな身は
骨付きで身の縮みを抑えてローストにします

86C4A535-BEB8-4B46-9899-B01BC31BD79E.jpg
posted by Ryu at 16:40

2021年05月05日

5/5

今日は雨で釣りに行けなかった(ToT)
話題の隣町多気町のVISONへ
凄いレジャー施設で羨ましい
今週の特選素材 ヴィソンで見つけた
三重紀伊長島産
アンコウ!!
プラス¥800で魚変更
劇旨です

ヴィソンついでにRyuもどうぞ

FFDCCB0C-05D9-4639-BAE7-33F92A4F78B3.jpgE9217AE4-825F-4E7C-8063-8E6385AC6D2E.jpg
posted by Ryu at 21:07