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2009年01月11日

特選素材ラッシュ

DSC00923.jpg ブルターニュ産オマール

今日は世界一の海老、フランスブルターニュ産オマール海老のご予約を頂いていまして、休日ランチと言う事で、事前に殻から外す所まで仕込みをさせて頂きましたあせあせ(飛び散る汗) 進化したRyuのオマールは写真の様な感じになりまするんるん カナダ産では出せない明るい朱色るんるん これは仕込みの段階なので、飾りの殻以外は、ほぼ生ですので、盛り付け直前に作った作りたてふわふわベアルネーズソース、明和町産野菜の付け合わせが加わり、迫力のある、とても鮮やかな料理に生まれ変わりまするんるん 尾は殻のままローストして、更に炙って殻の香りを移しますグッド(上向き矢印) 右のスプーンの中はミソで、これが綺麗な朱色に変化し濃厚な味に変化しますグッド(上向き矢印) 殻も捨てませんexclamation×2 殻から取った出しで作るリゾットは格別の旨さるんるん こんな贅沢な海老料理なかなか食べれませんよかわいい 一生に1度は食べてみないと人生後悔しますよわーい(嬉しい顔)

その他に、山ウズラ、シャラン産鴨、仔牛の正義の煮込み、ロッシーニ、三元豚グッド(上向き矢印) 僕を熱くさせる料理のオンパレードで、今日は特に充実した日でしたぴかぴか(新しい) 山ウズラは残り2羽となっております手(パー) 
posted by Ryu at 20:45 | Comment(0) | 日記
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