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2009年01月12日

多気町 西川さんの野菜

DSC00867.jpgDSC00864.jpg 黒&紫大根

僕の絶対的信頼を置く、多気町の西川のりこさんの野菜ですハートたち(複数ハート) イタリア種の野菜を作ってくれますぴかぴか(新しい) 新しい野菜に果敢に挑戦し、自分の納得のいく野菜しか売らない情熱を持った職人ですハートたち(複数ハート) 冬場に入り西川さんの野菜は最善期を迎えまするんるん 写真の野菜は黒と紫の大根ひらめき あと紅芯、二十日なども作ってくれていますグッド(上向き矢印) ただ色が違うだけじゃありませんexclamation×2 美味しいんですぴかぴか(新しい) 黒はハッキリ言って苦い失恋 がexclamation×2 ソテーをすると甘味が出てきて苦味が和らぎ、心地良いビロードへと変わりますかわいい 紫は優しく繊細で薄切りにするとサラダで食べれるグッド(上向き矢印) これがまた美味しいるんるん Ryuでは半生で火を通し繊細な酸味と合わしていまするんるん 紅芯大根も他の農家では出せない濃い紅色グッド(上向き矢印) 自家製軽いピクルスにする事で、鮮やかなピンクに発色し、「お客さんに色粉使ってませんか?」と聞かれるほどですハートたち(複数ハート) でも、悲しい事にランチのお客さんで、色粉を使っているとクチコミされましたもうやだ〜(悲しい顔) 野菜や香辛料本来の色彩を感じてもらえない悲しい実態ですたらーっ(汗) 彩り鮮やかなRyuの野菜は野菜本来の色を活かしたものexclamation×2 「どうやってキレイな色を出していのだろう?」と楽しめず、「色粉を使っているの?」と疑って食べてる方は食事を楽しめない可愛そうな人ですよねもうやだ〜(悲しい顔) レストランを名乗って色粉なんて使うはず無いじゃないですかねわーい(嬉しい顔)
posted by Ryu at 18:51 | Comment(0) | 日記
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