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2009年01月17日

平牧三元豚

DSC00953.jpgDSC00956.jpg 平牧三元豚

僕の信頼する山形県 平田牧場の三元豚ですハートたち(複数ハート) 以前のブログのコメントで、都会の方だと思いますが、とんかつ屋でも使ってる豚&安物と書かれた事がありますもうやだ〜(悲しい顔) とんかつ屋でも使う良い豚なんですぴかぴか(新しい) たしかにイベリコや他のブランド豚から見て値段は安いですわーい(嬉しい顔) だからこの値段で提供できるんです手(グー) そして妥協無しで旨いのは間違いないexclamation×2 質の安定感、価格、こだわり、そして何より旨味exclamation×2 この値段層で他に、こんな良い豚は見た事無いでするんるん 写真左の牛のような赤々した旨味の濃そうな素晴らしい姿を見てくださいハートたち(複数ハート) 適度な運動量と健康さが伺えまするんるん Ryuの焼きあがりは全体がロゼexclamation×2 旨味の濃い肉汁が、じんわり滲み出て柔らかいかわいい これを香りのオイル&自家製スパイスの2種の味で出してまするんるん 更に、端の筋張った所はトロトロの煮込みにひらめき これもまた旨いハートたち(複数ハート) これをフランス料理のカルボナードと言うビール煮込みにしていますグッド(上向き矢印) しかもプレミアムモルツでわーい(嬉しい顔)たらーっ(汗) 1皿で3度美味しいRyuの平牧三元豚、必見ですよぴかぴか(新しい)
posted by Ryu at 21:29 | Comment(4) | 日記
この記事へのコメント
おいおい?本当にフレンチのコック?教えてあげるねカルボナードはベルギー料理ですから。
Posted by 通りすがり at 2009年01月19日 09:06
通りすがりさんへ
ベルギーにもカルボナードあるんですね? 知りませんでした&勉強になりました(^_^;)
基本は牛のビール煮込みですが、フランスのフランドル地方の名物料理でもありますよ!(^^)!
Posted by Ryu at 2009年01月19日 09:30
初めまして!何時も楽しく拝見してます。
調理人見習いの者なのですが、専門学校の時に
フランス料理の講習でカルボナード・フラマンドをやりました。
やはりフランス料理でもあるのではないでしょうか?
Posted by マルボロ at 2009年01月19日 22:19
マルボロさんへ
僕も辻調の時に講習やりました!(^^)!
ジャスコの本屋さんでも売っている、フランス地方料理の本にも載ってましたね^m^
お互い頑張っていきましょう
Posted by Ryu at 2009年01月20日 16:36
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