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2009年01月25日

三元豚のコンフィ

DSC01141.jpg コンフィ中

写真は、三元豚のコンフィですかわいい 三元豚のローストに付け合わせ的な1品で提供しておりまするんるん 浸けこむ用の脂の方は、昨日の松阪牛のテールの脂がいっぱい出たので、ラード的な感覚で作っていますグッド(上向き矢印) 肩ロースの首に近い方は運動量が多いのか旨味がありますが筋が硬くローストには向かないので柔らかくしていまするんるん カリッと香ばしく中はトロリと柔らかいを目指します手(グー)

今日のディナーは、またまた山ウズラが違うテーブルで2羽時間差でオーダーが入りハッスルしましたあせあせ(飛び散る汗) 最初の毛付きとロースト後の2回お客さんに見せる為演出効果ですかね、皿を下げる時に感想を聞く前に「美味しかったハートたち(複数ハート) 初めての体験」と喜んでもらえてますぴかぴか(新しい) 自賛する訳じゃないですが、本当に旨いんですハートたち(複数ハート) 昨日納品したばかりですが、明日の予約を除き残り1羽ですあせあせ(飛び散る汗) 今期最終の30日納品で野鳥料理が終了してしまいますもうやだ〜(悲しい顔) それまでに食べておくべしですよひらめき 
posted by Ryu at 21:25 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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