restaurant Ryu トップ

2009年08月16日

家で丼丼火を作ろう

DSC03352.jpg 今日の中日新聞

中日新聞の明和町南地区の折り込みに毎月掲載されているRyuの簡単レシピが載っていますかわいい 今回は丼丼火ひらめき レシピは

@鶏モモ肉を1口サイズに切り、伊勢うどんのタレに30分ほど浸けこみ弱火で焼く

A大根サラダを作り青シソドレッシングを和えておく

B白ご飯に刻み沢庵を入れ混ぜ合せ、刻み海苔、刻みねぎ、@の焼き鶏をトッピングし伊勢うどんのタレの残りを少しかける

CAの大根を1人前摘み、反対の手でギュッと絞り、逆さに向けると刺身のケンのように盛りつけられる

と言う感じです、大根サラダに赤シソを入れ赤色を出せば火に見立てられます(味は大きく変わりません)、凄く簡単でしょわーい(嬉しい顔) この丼のテーマは家でも簡単にできる事を意識して考案したものですので皆さん試しに作ってみてくださいかわいい
posted by Ryu at 22:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック