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2009年08月28日

ロブション

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水曜日には日本一のレストラン、ロブションに行ってきましたぴかぴか(新しい)  Ryuのスタッフが以前働いていたので予約をさせましたわーい(嬉しい顔) 写真1枚目のショープラと言う飾皿も素敵でしょハートたち(複数ハート) 壁にはスワロフスキーのクリスタルが埋め込んであって、まさに三ツ星ぴかぴか(新しい) なんとexclamation×2 シャンパーニュまでサービスしていただきましたハートたち(複数ハート) メニューも特別メニューで渡辺シェフからも挨拶に来てくれましたハートたち(複数ハート) スタッフに頼んで良かったわーい(嬉しい顔) さてアミューズはスイカとトマトでガスパチョに仕立て、レモンの液体窒素雪で登場ぴかぴか(新しい) スイカをガスパチョにするって発想が凄いし、これが美味しいグッド(上向き矢印) レモンの雪が全体を締める計算された味グッド(上向き矢印) 次には写真のロブション スペシャリテ キャビアとカリフラワーのムースひらめき 僕自身正直完成度だけの物となめていましたあせあせ(飛び散る汗) 下のオマールのジュレのコクに雲丹の香り、カリフラワーのクリームが超滑らかでコクがありカリフラワーの香りはしっかりするものの、他の食材と喧嘩をせず調和された素晴らしい1品で感動しました揺れるハート 次にリードヴォーとローリエのリゾットるんるん リードヴォーがサクッとしっとり旨い、ベーコンのジュで塩気、ローリエの香りがほんのり香るリゾットとの相性抜群ひらめき プティポワフランセーズの代用、インゲンのアクセントも素晴らしいグッド(上向き矢印) 次に写真の太刀魚、シェフが「太刀魚は烏賊を食べてるので合わせた」とおっしゃっていましたハートたち(複数ハート) この発想も素晴らしいでするんるん 太刀魚は薄くパリンと焼かれていて烏賊との相性も抜群グッド(上向き矢印) 黒いソースはイカスミグッド(上向き矢印) 最高の太刀魚料理でしたぴかぴか(新しい) 

明日はメイン、デザート、何よりも素晴らしいシェフの渡辺シェフを、ご紹介します手(パー)
posted by Ryu at 23:38 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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