restaurant Ryu トップ

2009年08月29日

ロブション2

DSC03429.jpgDSC03437.jpg

写真左はメインの兎ですグッド(上向き矢印) しっとりソテーされていて、合わしているのはセージぴかぴか(新しい) これもきつすぎない心地良い風味ハートたち(複数ハート) 新人参のフリチュールと野菜で夏らしい爽やかなサラダのような素晴らしい料理でするんるん サラダ感覚と言っても しっかり味が乗っていて非の打ち所が無い完成度の高い料理で感動しましたexclamation×2 写真のデセールは一転して超エレガントぴかぴか(新しい) 味も最高グッド(上向き矢印) アイスにオレオの粉末が塗してあるのも最高でしたハートたち(複数ハート) グラスが光っているでしょexclamation&question 種明かしはできませんわーい(嬉しい顔) 全体を通して感じたのは、完成度の高さひらめき 旨さは外さず計算された組み合わせに、面白さ新しさも組み込まれているグッド(上向き矢印) 何より渡辺シェフの1皿、1皿に対するしっかりしたコンセプトが伝わる、これぞ3つ星料理でしたぴかぴか(新しい)

DSC03441.jpg 偉大なる渡辺シェフ

食事の後に厨房に招待され渡辺シェフと楽しく会話できましたハートたち(複数ハート) メニュー構成での全てのコースの流れや料理の発想の流れ、裏話など凄く勉強になりましたひらめき って言うか惚れましたわーい(嬉しい顔) 1度渡辺シェフの下で働いてみたいと本気で思ったくらいですexclamation×2 今日も料理を作りながら、「渡辺シェフならどうする」と自問自答し昼夜満席の超忙しい中、一人格闘していましたわーい(嬉しい顔)あせあせ(飛び散る汗) 改めて自分の料理を見ると「大ざっぱ&完成度が低い」と思い知らされていますふらふら 日本一のシェフは人柄もカリスマ性があると思いましたグッド(上向き矢印)

あと、一流のサービス陣の中の支配人、野平さんにも良くしていただいてありがとうございましたハートたち(複数ハート) 僕も少しはサービスもして居ますので細かな点を勉強させていただきましたひらめき 野平さんはFFCCのサービスコンクールでも優勝されている凄い方で、9/1の僕も魚料理を作りに行くイベントディナーで、一緒に仕事をさせてもらえるのが凄く嬉しく楽しみですぴかぴか(新しい) その時もよろしくお願いします手(パー)
posted by Ryu at 20:58 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック