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2009年09月07日

レザンファンギャテ 1

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ミシュラン東京1つ星、テリーヌのスペシャリスト原口シェフのレザンファンギャテへ行ってきましたハートたち(複数ハート) 僕自身もテリーヌ作るの大好きで、テリーヌが売りでミシュランで星を獲得した店として以前から凄く気になっていて、やっとの思いで来店する事ができましたるんるん まずアミューズからテリーヌひらめき サーモンとラタトゥイユのテリーヌに燻製香のクリームるんるん 小さなテリーヌはラタトゥイユが爽やかにこんな美味しくなるんだと感心しましたグッド(上向き矢印) 次に8種から選べるコレクション ド テリーヌから、鱧のテリーヌを選抜るんるん 鱧はしっかり肉厚でミツバ、山芋、梅のソースで和のテイストでメッチャ旨いグッド(上向き矢印) 特に山芋が良い粘りのコクを出していて組み合わせも最高でしたグッド(上向き矢印) 驚いたのはパンに添えられたオリーブオイルと供に出てきたサーモンリエットのテリーヌがく〜(落胆した顔) パンに付けて食べるのだが、ここまで徹底している事にビックリでした、しかも滑らかで旨味があって美味しかったですグッド(上向き矢印) 次に無理言ってもう1つテリーヌをわーい(嬉しい顔)たらーっ(汗) 鴨のコンフィとジャガイモの温かいテリーヌexclamation×2 これもまた旨いハートたち(複数ハート) コンフィはパサつきも無くしっとりしていて塩加減も効きすぎず素晴らしいグッド(上向き矢印) じゃがいもと丁寧なサラダがバッチリ組み合わさり、これも最高のテリーヌでしたぴかぴか(新しい) 本気で8種食べてみたいと思いましたふらふら 次は嫁とスタッフを連れて制覇するぞ手(グー)

明日は、テリーヌだけじゃなかったレザンファンギャテの料理をお楽しみに手(パー)
posted by Ryu at 22:10 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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