restaurant Ryu トップ

2010年09月24日

new

DSC06928.jpg ワンスプーン

突然寒くなってきましたね、今月いっぱい冷製スープで行こうと思っていたのに、今日はこの寒さに急遽 温製に変更せざるおえないと思い、朝からバタバタしましたあせあせ(飛び散る汗) ワンスプーンも粉末シャーベットじゃ季節から外れるので、TVでも紹介した二見の百木君が作っている”岩戸の塩のミネラル”と言うテーマで、この塩特有の長所を生かした、ミネラル感を感じる1口に仕上げましたぴかぴか(新しい) 食べる塩と言うテーマから入り流行りの海藻のゼリー”アガー”で小さな目玉状に仕上げた物で、あともう一歩ひねりが欲しく、この塩を生かすには、“豆ごはん”が思い浮かび、明和町産のウスイ豆を1つさりげなく入れましたるんるん この塩の凄さは、水にこれを加えるだけで、ブイヨンと並ぶ位の美味しいスープに変身するexclamation×2 天然のミネラルが心地よく作る度に「美味しいなぁ」と関心させられますひらめき 

この週末は、遠方から僕の料理を食べに来てくれる方が多数で、正直プレッシャーを感じていますが、必死で暴れない用、メンタル面を調えて挑みたいと思います手(グー)

では、まだまだ仕込みです
posted by Ryu at 22:25 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック