restaurant Ryu トップ

2011年03月22日

bouillon

DSC08101.jpg 試作中のブイヨン

今回 松阪牛ブイヨンを作ろうと、七保鶏のガラに、松阪牛のバラの軟骨、骨を加えて贅沢に大量の香味野菜と一緒にブイヨンをとってみた・・・ 1ℓ原価¥400・・・ これにイタリア産乾燥ポルチーニ茸で更にとると、1ℓ¥800・・・ 今まで以上に美味しいのですが、こんなけ原価をかければ、もっと美味しいブイヨンがとれるはずふらふら 

昨日灰になったと言うのに、今日のランチは、ついに爆発してしまったふらふら 良い事をしようと思えば思うほどドツボにハマってしまっている自分・・・ 自分の未熟さに情けない・・・ もっと冷静に段取りを組めるよう頑張ります手(グー)
posted by Ryu at 21:19 | Comment(1) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
野蒜、お送りしました。明日午前中に受取っていただけます。どんなふうにテーブルに並ぶのか楽しみです。お客様に提供できるようでしたら、ご連絡ください。
Posted by ヒロシ at 2011年03月24日 19:33
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック