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2011年03月25日

légumes2

DSC08156.jpg ヒロシさんから頂いた野蒜

ヒロシさんありがとうございますプレゼント 早速この野蒜さんと会話し、極上のソースにしました、 強すぎない心地良いラッキョのようなエシャロットのような香りを生かすにはどうしたものか、先日のブイヨンに青い部分を加え野蒜ブイヨンの出来上がり、アッシェ(みじん切り)にした白い球根の部分は香りを残すためにあえて炒めず、野蒜ブイヨンで炒め煮? しながら甘味を引き出しながら香りを移す、軽く濃度を付け、バターモンテで完成ぴかぴか(新しい) グランヴィア時代の佐々田シェフのエシャロットソースを野蒜で再現してみたるんるん 仕上げに自慢の挽きたてのスパイスと合わすと「でら旨!!なんてエキゾチックな良い香りるんるん」 やっぱこのソース美味しいです! 素晴らしいソースになりました!ヒロシさん ありがとうございましたハートたち(複数ハート)
posted by Ryu at 21:32 | Comment(2) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
ありがとうございます。すぐにでも味わいに行きたいです・・・6月ごろまでは収穫できます。必要ならご連絡ください。シェフ自慢のソースを楽しみに、リピーターになります。
Posted by ヒロシ at 2011年03月26日 08:24
ヒロシさんへ
本当にありがとうございました
すぐにでも試食して頂きたいのですが
奈良からは遠いですよね
次回は来店前に着払いで送ってください
精魂こめて作ります!(^^)!

あと送料まで負担して頂きありがとうございました
Posted by Ryu at 2011年03月26日 21:42
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