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2011年04月05日

agneau

DSC08235.jpg 仔羊のジャンボネット仕立て(予約のみ)

今のマニア向けの食材は、仔羊です、今までタスマニア産を出していましたが、今年は無いらしく、ニュージー産です、良い意味で癖の少ない肉質ですかわいい フランスの仔羊は未だに何で輸入禁止なんでしょう?難しいですねバッド(下向き矢印)

毎回思うのは、約1sのキャレ(骨付きロース)のノワゼット(一番良い赤身の所)と骨の周りの肉と美味しくなる火加減が違う事バッド(下向き矢印) イタリア料理のように骨1本ずつグリルにすれば入り過ぎた火加減位が美味しい! でもノワゼットの火入れを意識すれば骨の周りがクニャクニャで美味しくない・・・ 今回は1番良い所の骨付きに、取り除いた周りの身の赤身で作ったパテを張り付け大きな一つの骨付きに再構築したものグッド(上向き矢印) 周りは少し火を入れ過ぎのジュージーさで中心はフランス料理の生っぽいけど火の入っているロゼに仕上げていますぴかぴか(新しい) 
posted by Ryu at 15:58 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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