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2012年03月01日

白人参

白人参.jpg

明和町産の白人参!香りが強く甘味控えめで僕的には超美味しい!普通の人参とは全然違う人参ぴかぴか(新しい) 明和町産で出ているのは少しの期間・・・ ずっと採れれば困んないのになぁ〜〜たらーっ(汗) 

火曜日に書いて消した内容・・・ 僕と同じ1977年生まれに凄いシェフが多い事! 世界一のNOMA、パリで二つ星のパサージュ53佐藤氏、ニースの松嶋啓介氏、今年パリで星を獲得した店、日本でも同世代で三ツ星を獲得している3人、都会で活躍されている方々、そんな同年代で活躍されているシェフを目の前に、とてつもなく置いて行かれている感じがします・・・ そして足元にも及んでいない自分・・・ この人達のようにフランスで武者修行した経験も無い・・・ しかし敗北を認めて立ち止まる事は出来ないふらふら 亀のようにでもいい、ゆっくりと必死に喰らいついて頑張ります手(グー)
posted by Ryu at 17:02 | Comment(2) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
もっともっと美味しい野菜をつくりたいと、頑張っている農家です。取引先のシェフのハードルが上がり年々野菜の種類が増え、カステルフランコ、タルティーボも栽培しています。うちの白人参…バターだけでグラッセができる甘さです。いろいろあるのですね。
Posted by 泉南の水茄子 at 2012年03月01日 20:07
泉南の水茄子さんへ
カステルフランコ、タルティーボ、良い野菜を作っていらっしゃる!!!
たぶん泉南の水茄子さんの白人参の方が本当の美味しさなんだと思います、この明和町産、土のせいか甘味は無く極細なんですが、香りが強いので、この白人参に合わせた調理法で頑張っています(^_^;) 泉南の水茄子さんが三重の方なら、ぜひ!僕にも色々売って下さい!! よろしくお願いします
Posted by Ryu at 2012年03月02日 23:03
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