restaurant Ryu トップ

2012年03月04日

しばらくお休み 頂きます

004.jpg

写真は今日の会心の1品! 繊細に火入れした志摩産黒アワビの片断面だけ油のしかない高温のフライパンで香ばしさを引き出します、この鮑の肝をピューレにし鳥羽産の新物のワカメでリゾットに仕上げる! 肝のコクと風味豊かなリゾットにグッド(上向き矢印) 脇役のはずのワカメが、とにかく旨い!!良いワカメは物が違います! 食感と風味をプラスしてくれると同時に自然の粘りがリゾットにとろみを加えてくれますぴかぴか(新しい) ふえるワカメちゃんじゃこの味は出せない!三重のワカメ最高〜〜〜〜〜

さて、明日から入院・・・ 頑張り過ぎで精神的にバテ気味だったので、ちょうどいい息抜きの5日間の休業を頂きます、(最終日は退院後、即の仕込みの嵐ですががく〜(落胆した顔)) 入院中は一人で店の事、料理の事、家族の事、考える時間が山ほどありそうで楽しみですあせあせ(飛び散る汗) 今日は冷蔵庫の食材を惜しみなく使い切りました、空の冷蔵庫を見ると一つの節目を感じます、退院後も背伸びをウンとしながらゴールデンウィークまで頑張りたいと思いますので、よろしくお願いします手(グー) 

*コメントは返事できませんので入れないでください(^_^;)
posted by Ryu at 22:31 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック