restaurant Ryu トップ

2012年03月18日

筍.jpg

昨日と違い今日の写真は本物の筍exclamation×2 明和町池村渡辺さんの赤土の竹林で採れた物ですぴかぴか(新しい) 筍は2年おきに豊作が訪れる?みたいで昨年の不作と違い、今年は寒さと雨も良く降ったので豊作間違いなしです るんるん しかし!!昨年までと違い、朝から晩まで店に拘束されっぱなしの現状・・・ 掘りに行きたくても行く暇が無い・・・ どうしよう? 只今考え中
posted by Ryu at 21:35 | Comment(3) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
ホントに何するにも時間が足りませんよね。
一日が30時間くらいあったらどんなに体も楽になるでしょうね?僕らの職業って毎日寝不足ですよね。。
Posted by たけ at 2012年03月19日 01:09
昨日はありがとうございました。
一歳の息子の子育て真っ只中。昨日は1年以上ぶりの、主人との久しぶりのデートでした。時間を忘れて味わって食事をするのも久しぶり。最初のワンスプーンから、感激の連続でした。あんなに五感を刺激されたお料理は初めて。どれもシェフの熱い思いを感じられて、本当に素晴らしかったです!オードブルのお皿に表現された、桜のつぼみ、ほんわかした気持ちになりました。
ぜひまた、お伺いしたいです。
Posted by 玉村まや at 2012年03月19日 12:58
玉村さん 昨日はありがとうございました
喜んで頂けたみたいで何よりです!
お子さんが小さい時期は食事を楽しみ集中することができませんよね・・・ 僕も小さい子が居るので(^_^;) 子育てガンバってください、そして息抜きに、また記念日とかで来てくださいネ!(^^)!

しのはら 君へ
毎度言う様だが、働き過ぎ(@_@;)
朝起きるのが非常に辛い毎日で人の事言えませんが(^_^;) お互い楽をする為じゃなく、健全な体を維持できる環境を考えないといけませんね
Posted by Ryu at 2012年03月19日 22:52
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック