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2012年04月19日

パリで1番行きたかった店

ニョッキ.jpg
つづき、伊勢海老に合わせた付け合せ、セロリラブのピューレ?ジャガイモ?いやいや それじゃフランス料理だ、ここでしか食べれない物・・・ 色々試行錯誤した結果、素晴らしい食材と結びつきましたぴかぴか(新しい) 本場多気町産 伊勢芋でニョッキを仕込んでみましたひらめき ニョッキの中に伊勢芋の粘りがプラスされ、伊勢海老×伊勢芋で伊勢がかけられたのも良い感じでするんるん 

さて、予約の電話が早すぎて、予約が取れなかったパリで1番行きたかった店! LA TABLE D'AKI!! 今日やっと予約が取れましたぴかぴか(新しい) 僕の中での1番の店!偉大な店!、ランブロワジーで20年近く活躍されていた堀越シェフの独立した店!しかも!シェフ一人で料理を作ってるという点が僕と同じ環境で、大きな刺激を受けると思い1番行きたかった店であります! 本気で楽しみでワクワクしてきました揺れるハート 勉強になりますexclamation×2
posted by Ryu at 22:07 | Comment(4) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
伊勢芋でしたか…。セロリアック栽培していますが…土が合わないのか難しいです。食べられない葉は育つのに、根(芋)は育たない…。
Posted by 泉南の水茄子 at 2012年04月19日 22:20
いよいよですねー!!うらやましい!私もまたパリに〜・・・と言いたいところですが、今年は秋くらいにカリフォルニアに行こうかと考えています。高校生の頃からの憧れのレストランである、シェパニーズへ。たまたまRose本人も影響を受けていたのです。新しいパリの報告を楽しみにしております。
Posted by ロモコ at 2012年04月20日 09:51
泉南の水茄子さんへ
僕も素人栽培ですが、根セロリを作った時も小さかったです(>_<) 生命を育む野菜の栽培は難しいですね・・・ 

ロモちゃんへ
今度はカリフォルニアかぁ〜 ロモちゃんはどんどん世界へ羽ばたいていくのねェ〜〜・・・
負けとられん(+o+)
Posted by Ryu at 2012年04月20日 10:30
お疲れ様です。

LA TABLE D'AKI、初耳です。ランブロワジーで20年って、すご過ぎです(; ̄O ̄)
シェフが色々吸収されて帰って来られるのが楽しみです(^-^)
Posted by s at 2012年04月21日 22:45
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