restaurant Ryu トップ

2012年04月24日

市販では買えない価値がある

プルロットオイル.jpg

先日明和のジャスコへ行ったらトリュフオイル¥500位で売ってましたがく〜(落胆した顔) 実は1年以上前まで出していたトリュフリゾットは、トリュフが入っていたものの香りをもっと出す為にフランスの別のメーカーですが、このオイルで香り付けしていましたあせあせ(飛び散る汗) 皆さん家でトリュフリゾットがお手軽にできるようになったので、ぜひ!作ってみてください!ポイントは最後にオイルを垂らして火を通さない事ですグッド(上向き矢印) 「おいおい!そんなスーパーで買った物で楽しめるって言って大丈夫か!?」と言われそうですが、実はトリュフオイルはすでに卒業していまして、トリュフオイルを超えた素晴らしい香りを開発したので大丈夫ですわーい(嬉しい顔) 以前からトリュフオイルに頼る事に疑問を持っていました、でもお客さんに超ウケが良い・・・ 別れたくても別れられないオイルでした・・・ 明和町特産品に指定されたばかりの山中さんの作るプルロット茸で半年以上の試行錯誤の末 開発したのが、写真の黒いオイルexclamation×2 山中さんが作るからか? 何故かベキャスのような特殊な山の良い香りの このキノコだからこそ!実は今日失敗から生まれた秘密の作り方!ヤバイ香りです!トリュフオイルなんて比じゃない卑怯なほど美味しい香りグッド(上向き矢印) もうトリュフオイルなんて戻れません爆弾 市販では買えない価値がある!! 3時間以上かかり超面倒ですが頑張って作っていきます手(グー) 
posted by Ryu at 22:24 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック