restaurant Ryu トップ

2012年06月08日

ズッキーニLOVE

courgette.jpg

最近とてつもなくズッキーニにハマってしまい、毎日のように食べていますあせあせ(飛び散る汗) オリーブ油で焼くだけで、あの香ばしさ!口に広がるジュース!旨い! こんなにズッキーニって美味しかったっけ?とビックリしている毎日ですわーい(嬉しい顔) 写真は明和町大西さんのズッキーニ・・・ でかいがく〜(落胆した顔) デカイと皮が固く種も食べにくいと思ってましたが、これまた旨しひらめき 大味でもないし、とろける種の部分が特に美味しいし、皮も全然固くない! 最高ですハートたち(複数ハート) 僕のハートを鷲掴みですわーい(嬉しい顔) ズッキーニLOVE
posted by Ryu at 23:10 | Comment(2) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
好きな食べ方は、花ズッキーニに海老のすり身+卵白を詰めフリッターにしたもの。栽培中の白ズッキーニ、Sarzana・・ Genovese・・Faenza・甘味さえある美味しいズッキーニなのに、皮が柔らかくて流通させるのは無理(;_;)3軒のレストランに行かない日は自家消費。ryuさんのようにみ〜んなズッキーニ好きになってほしいなぁ。
Posted by 泉南の水茄子 at 2012年06月09日 18:14
泉南の水茄子さんへ

勉強不足で、その柔らかいズッキーニ知りません(^_^;) ぜひ食べてみたいです!バーベキューにはズッキーニ!!って位広まると良いですね!いや!あの旨さはそのうち絶対流行りますよ!(^^)!
Posted by Ryu at 2012年06月09日 23:38
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック