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2012年06月15日

限界

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一人でどこまでやりきるか!そろそろ限界を超えてきたような気がしますふらふら もう自分の実力から大きく無理をしているようです・・・ 休みの日に飲食店以外の仕事も観察していますが、ボーっとただ時間が過ぎるのを待つだけの人、のんきに話し込んでいる人、逆に精一杯働いている人、家族の為我慢して耐えて働いている人、文句ばかり言っている人、これで皆が労働基準法週休二日8時間労働っておかしくないですか? 密度の濃い、仕事を早くできる人が8時間働いても、ただ時が経つのに耐えてる人も同じ? 5分で出来る仕事を10分かけても同じ・・・ 昨日ニュースで平均ボーナスを聞いて愕然としてしまった、平均50万円近く・・・ 僕等飲食店朝から晩まで必死に働いて給料はサラリーマンの半分って人多いと思います、それにホテルで働いていた時にだってボーナスあっても30万円がやっとだったような気がします(平均15万円位)もうやだ〜(悲しい顔) 最初に書いた自分の限界・・・ 今の2部制「楽しているやろ?」と思ってはる人が居ると思いますが、逆です、予約時間1時間前からすでに必死は始まっています、食事時間約2時間以上×2部制、そのあと後片付け、賄い作って早食いして、仕込みの山、スタンバイ、息が抜けるのはこの11時頃にやっとです失恋 お客さんに無理言って時間を揃えてもらい、コースまで事前に聞いて、それでも追い回されてる毎日、正直間に合っていない・・・ たぶん無理を超えているんでしょうねたらーっ(汗) 「そしたら普通にすればいいじゃん!?」と言われそうですが、負けられない奴等がウヨウヨ居ます!ドラゴンボールの孫悟空はナメック星に行く時瀕死を何度も超えて強くなってスーパーサイヤ人になりました!限界に慣れれば、その先がある!人間もそうできていると思います、だからまだ挫ける訳にはいきません!自分より頑張っている人山ほど居ると思います! 楽してる人を見るのではなく、自分より出来る人、頑張っている人に負けないよう負けん気を出す!頑張り時ですexclamation×2
posted by Ryu at 23:19 | Comment(2) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
りゅうさんへ。

いつも楽しいブログ見させていただいてます!
同じ一人で厨房をやっているものとして気持ちは痛いほどよくわかります!
僕も不公平な世の中だとか色々な事を考えた時期がありました。
でも最近思うのですが,
レストランの経営は本当に楽しいしやりがいのある仕事だと思います。
なかなかサラリーマンでわ味わえない経験や感動があると思います。
焦らすゆっくり
お客様の成長に合わせお店の成長すればいいと思いますよ!
お互いに目標に向かって
一歩一歩確実に前進して行きましょう。
また食事におうかがいします!

頑張ってください!
えびす亭 西山誠一
Posted by えびす亭 西山 at 2012年06月16日 15:09
西山シェフ!コメントありがとうございます!
そうですよね、店には仕事の楽しさがありますよね!(^^)!
励みになりました!
僕も近いうち元気と刺激を頂きに伺います
Posted by Ryu at 2012年06月16日 23:17
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