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2012年06月24日

チーズ

エポワーズ.jpg

写真はフランスで買ってきた、エポワーズ、ブルゴーニュ地方で作られているウォッシュタイプで賞味期限を無視しひたすら熟成させると写真のように超滑らかなクリーム状に変身しますぴかぴか(新しい) 写真を見ただけでは、美味しそうと思って頂けるでしょうが、強烈に臭いです爆弾 僕には官能的な激ウマチーズとして至福の味が楽しめます、が! 皆に「これが本場の激ウマチーズやで!」と勧めても・・・ 「食べ物じゃない」とか、吐き出す人も居ましたもうやだ〜(悲しい顔) 地球の裏側フランスと日本では、こんなに文化が違うんだと痛感します・・・ フランスの三ツ星レストランで食べたチーズなんて、更に熟成が進んで、アンモニア臭、苦味まで感じ「これがフランスの最高の味なんだぁ〜」と思ってましたが、それを明和で出す事は店のお客さんを無視した、押しつけのただの自己満足な事と気付きましたわーい(嬉しい顔) ジビエや、こういったマニアックな食材はフランスを理解してもらおう!伝えたい!との想いで、ちょくちょく出していましたが、今は自分だけの至福として楽しむようになりました、こういった物が好きな方は、営業後ワインを片手に僕と一緒に食べましょうグッド(上向き矢印)
posted by Ryu at 16:06 | Comment(2) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
いいですね〜!!マニアックな感じ♪でもでも考えようによってはマニアックなものをわかる人だけで楽しむ方が価値があるのでは??(笑)せっかくの「おいしいもの」なんですものね!アルザスではマンステール大好きでよく食べてましたがあちらにいてもやっぱり苦手って人はたくさんいました。癖のあるものほどおいしくてはまりますよね。飲酒運転しなくても帰れるどこでもドアをお願いします!!
Posted by ロモコ at 2012年06月25日 06:09
ロモちゃん
同じフランス癖物好き、近ければ毎週飲み会やね(^_^;) 帰国後は飲み会の時間作ってね! いつかは開けるぞ! シュールストレミング(+o+)
Posted by Ryu at 2012年06月25日 21:11
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