restaurant Ryu トップ

2013年06月07日

なんて日だ!(BY芸人バイキングのネタ)

002.jpg

写真は京都でヤル気満々で帰ってきた僕のNEW十寸オードブル、6月に入り暑くなってきました、涼しげに宮川の上流度会町の川辺を意識し渓流を描いてみましたexclamation×2 盛り付け一つで全然違いますねるんるん 川を描く三本のラインは初物の人参、今が旬の実エンドウ、夏を先取りした初物の九重栗カボチャ、三つともソースではなく美味しく素材の味を引き出そうとしたらクリーム状になっただけで素材が教えてくれた事です!他の食材にソースのように付けず&混ぜず素材の味&風味をお楽しみくださいと料理説明します!良い感じでするんるん

しかし、絶好調ばかり長くは続きません・・・ 先日の京都ではアイフォン忘れるし、アクシデントで瓢亭さんの朝粥に行けなかったし、今日は米は無くなるわ魚は無くなるわ仕込みに追われるわ営業も追われるわでクタクタです、が!しかし!今から料理の後の第二の楽しみ陶芸は夜中2時まで始めますグッド(上向き矢印) 
posted by Ryu at 22:48 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック