restaurant Ryu トップ

2013年06月13日

偉大な伊賀焼の作家、谷本 洋さん

洋さん.JPG 6.13.jpg

昨日は伊賀焼の憧れの作家、谷本洋さんに会いに名古屋三越の個展へ行ってきました!行ってよかった!伊賀の焼き方、特徴、ポイントや、なんと!伊賀釉のレシピまで教えてくださるなんてハートたち(複数ハート) 感激でした!勉強になりました!そしてありがとうございました!谷本 洋さんの個展は名古屋三越で火曜日までやってます!お近くの人はぜひ!

台風3号めぇ〜!騒がすだけ騒がして反れるわ熱帯低気圧になるわで、ほぼ影響なしふらふら 目が覚めると晴天!チャンス!と思いいつもより、かなり早く出勤!そして湿気を吸った土を天日干しでカラッカラに乾燥!そして素焼き完了! 湿気続きで、いつ雨が降るか分からない天気の中たまってた器達が写真で、茶碗22ケ、新登場大きな湯呑21ケ、魚用皿9ケ、リゾットNEW皿赤土練り上げ鉢9ケ、さすがに今回魚皿はデカ過ぎて素焼きできずふらふら 魚皿は強行突破の生掛けで勝負!明日から楽しい楽しい釉薬掛け!明日は5時起きなので早く帰って寝まするんるん
posted by Ryu at 22:16 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック