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2013年06月17日

本焼き4DAYS最終日

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今日は、本焼き4DAYS最終日!場所をとる海の皿が最後まで残った酸化焼成です、昨日の晩12:00頃還元焼成で上がった茶碗を900℃で引き出し、おが屑で伊賀の魅力の一つ焦げを人工的に作ってみた!写真で見るとさほど悪くはないが、実物は自分のレベルの低さにショックを受けましたふらふら 僕が一番好きな伊賀焼、見てきた年数は数年と若輩者ですが、伊賀の良さを没頭して勉強し見てきただけに奥の深さに改めて頭を叩かれました爆弾 穴窯や登り窯でないと無理なのか失恋 洋さんは灯油窯で作れてましたから言い訳はできません!、将来穴窯を作る気満々ではありますが、それまでは愛着のある自窯で伊賀に近づけたい!穴窯かガスか分からないほどの作品を作る!と燃え上がる課題ができました手(グー)
posted by Ryu at 15:30 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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