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2014年03月09日

3.9

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今日の賄い!旨かったのでご紹介かわいい ブロッコリがいっぱい出てきてキメが細かく美味しそうだったので購入!最初に豚をソテーし、フライパンにこびりついた旨味を白ワインでこそげ取り、ブロッコリと玉ねぎと一緒に軽くソテー!フランス産のマスタードに蜂蜜を少々オリーブ油でのばしドレッシング感覚で和える!暖かいサラダ兼ソースとして豚と最高にマッチ!これが白飯にも合う!一合半のご飯もペロリ!簡単ですのでお家でも作ってみてくださいぴかぴか(新しい)
posted by Ryu at 23:59 | Comment(2) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
美味しそう〜。蜂蜜を入れるというのが素人には思いつかないなぁ。ブロッコリー売るほどあるのでつくってみます。

チコリフリーぜ、葉牡丹みたいなプチヴェール収穫中。ポワロも良い感じ。
Posted by 水茄子 at 2014年03月10日 21:33
水茄子さん
マスタードに甘味とコクになる蜂蜜をちょっと入れるだけで深みが増し凄く美味しくなります!(^^)! チコリ良いですね!裏の畑のおばちゃんに渡したチコリの種は今年はダメだったみたいです(+o+)
Posted by Ryu at 2014年03月11日 00:38
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