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2014年07月13日

7.13

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夏限定!自慢のリゾットが変わりましたグッド(上向き矢印) 夏にはさっぱりと酸味をきかせたリゾットで、僕が日経レストランメニューグランプリで入選した作品を現代風にアレンジしたものでするんるん メニュー名も面白く駄洒落で「梅ぇ〜さっぱリゾット!」exclamation×2 明和町産と松阪の照苑果樹園で六月に採れた梅を梅干しとピクルスを融合させ僕自ら漬け込んだ梅の果肉でさっぱりと仕上げました、当然炊き込むブイヨンは命のブイヨン!上の泡は香りを引き出す為、この梅から出た梅ジュースを泡にし空気を入れることで香りを更に引き出しました!梅の香りと酸味が暑い夏でもスイスイ入っちゃう今だけのリゾット、いっぱい漬けましたが、漬け込んだ梅が無くなり次第終了、美味しいですよるんるん
posted by Ryu at 23:18 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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