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2014年08月02日

8.2

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八月の十寸オードブル、日本料理の八寸を取り入れ、更に二寸大きな十寸皿で季節を盛り付けるのがテーマ!八月は真夏の爽やかな青空晴れ 明和町産の夏野菜がカラフルで爽やかでしょるんるん 今回料理のポイントは涼しげに食べれるゼリー寄せ(ゼラチンは使ってません)、フランス料理伝統のフロマージュ・ド・テート!松阪極み豚から作った煮凝りゼリーと、塩気の合うキュウリにスペインキャビアと岩戸の塩のジュレ、この二つです、あと生で食べられる面白いカボチャのコリンキーや黄色いプチトマトのコンポート、冬瓜に、ロロン(カボチャ)、オクラに白茄子、バジルのオイルが夏の食材です晴れ 当然皿も僕の作品!八月も頑張ります手(グー)
posted by Ryu at 23:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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