restaurant Ryu トップ

2015年02月09日

2.9

2.9.jpg

写真は、フランスの美味しい白カビチーズ、ポンレヴェックですグッド(上向き矢印) フランスは2000年になる前に衛生法?でカビを生やす小屋がキレイにしないといけなくなったので、訪れたチーズ職人さんは「これでは美味しいチーズができない」と悔し涙を流されてた事をよく覚えています、本当は中がクリーム状になるまで熟成すると凄く美味しいんですが、当然日本の賞味期限を大幅に超えないとこうはなりません、店で出したいんですが、大半の日本人には「臭い」と言われるので出しませんあせあせ(飛び散る汗) これを食べれば日本製のカマンベールなんて臭くもなんともなく食べれません!僕個人で熟成させて自分で楽しむだけですみませんが楽しみで楽しみでるんるん 興味がある方は遊びに来てください、少しだけお裾分けしますよ、僕には良い香りなんですが、強烈に臭いらしいです(笑)
posted by Ryu at 21:43 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック