restaurant Ryu トップ

2015年05月05日

5.5

5.5.jpg

5月&6月のメイン料理、自家菜園のハーブと掛け合わせたお料理ですぴかぴか(新しい) 松阪牛から抽出した自家製松阪牛オイルに自家菜園のローズマリー、ローリエ、レモンタイムの摘みたてハーブの香りを松阪牛オイルに移しながら2時間かけてじ~っくりとローストしていきます、最後の仕上げに伊賀土鍋の中に、ふんだんのハーブを加え香りをつけまするんるん ソースは世界的に今流行のクロロフィリア、フランス語で葉緑素と言う意味です、ハーブなどのエッセンスに何かのオイルで仕上げるのが一般的ですが、イタリアンパセリのエッセンスに、僕のアクセントとして肉を焼いたハーブ松阪牛オイルと肉汁で旨味をプラス!これが想像以上に美味しい!新しいお気に入りのソースでするんるん
posted by Ryu at 21:23 | Comment(2) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
先日はありがとうございました。
繊細なスープを味わうまえに飲み物をいただいてしまい
反省しました。
お野菜の10寸も美味しかったです。
リゾツトは、トリュフのが好みかな。
以前のリゾツトよりも和を感じました。
気のせいですかね・・・
メインの極み豚は最高でした。
さっぱり、ジューシーでとっても美味しかったです。
こんどは、キノコの季節にぜひ️
Posted by ウルトラぴよこ at 2015年05月06日 18:11
先日はありがとうございました
やっぱりトリュフ人気ですね(^_^;) トリュフは色々あってクリスマスにしか出せなくなっちゃいましたので、すみません
また来てください!(^^)!
Posted by ウルトラぴよこさんへ at 2015年05月06日 22:12
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック