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2015年06月23日

6.23

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お久しぶりです!NEWランチの準備&ありがたくたくさんのご来店で毎日忙しく営業しておりましたるんるん

今日は、おまかせ一本完全予約一斉スタートの理由その@について語りたいと思います
写真は、松阪”極み”豚のロースト、おまかせ又は予約の時点でメインのお肉をお聞きするのは、お客様ご来店前には既に調理をはじめ2時間以上かけて!じ〜っくりローストにするからです、パリの三ツ星アルページュの200分焼きをヒントに二人前以上の大きな塊で焼くから美味しいんでするんるん 大き目の塊でも30分あれば火は入ります、「わざわざそんな事して意味あるの?」言われそうですが、食べたら全く別物の美味しさですexclamation×2 急速に焼けば肉にストレスがかかり硬くなります、この200分焼き(僕は2時間)は肉にストレスなくジュージュー言わないフライパンの上を転がしフライパン接地面は焼の状態、転がして上を向いた方は”ねかし”に入ります、肉の旨味である血や肉汁を固まらせず火の入る温かい状態で人間の血管のように中を循環させ火を通します、だから豚でも赤い断面になりますグッド(上向き矢印) そして大きな違いは、毎日焼いて自分なりに見つけた違いですが、筋がどうも煮込まれた時のようにゼラチン質に変わってて(通常筋の煮込み時間は1時間半位)柔らかく旨味に変わってると思いまするんるん 

こういった美味しさと言うのは専門的過ぎて食べる前のお客さんには理解できない事だと思います、完全予約一斉スタートでしかできない調理法なので僕は味を取って、このスタイルにしました、しかし、食べて頂いたお客さんは凄く美味しかった!と言っては頂けますが、特別な日に!?という感じになってしまいました、完全予約一斉スタートは敷居を上げてしまいましたふらふら 自分でも、「あそこが最高に美味しい!」と思っても、このスタイルの店じゃ気軽に「今日あそこ行こか?」とは到底なりませんバッド(下向き矢印) 

こういった、こだわり抜いたコースをご希望の方は今まで通り、平日ランチでも特別一斉スタート時間11:30を設けました! ディナーや土日のランチも今まで通りできますグッド(上向き矢印)

ランチで変わったバッド(下向き矢印) などと思わずに、このスタイルはいつでも食べれますので、今までのお客さん!離れないでくださいネ〜〜〜〜〜あせあせ(飛び散る汗)
posted by Ryu at 23:14 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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