restaurant Ryu トップ

2015年07月26日

7.26

7.26 (1).jpg

やっと梅雨が明けて夏空で暑い日になりましたるんるん この日を待ち望み冷製スープを登場させましたぴかぴか(新しい) ベースはフランス料理の定番、ヴィシソワーズ!このスープの為に親戚の叔母さんに特別に依頼して作ってもらってる赤い皮で中が黄色いとっても美味しい味のあるジャガイモを作ってもらってますグッド(上向き矢印) 抹茶色は夏野菜のモロヘイヤ!二つとも!当然明和町産exclamation×2 これが凄く美味しい!暑いから美味しい!器も春茶碗からようやく夏茶碗に変更し今年は短いかな?夏を涼しげに!美味しく提供していきます手(グー) 
posted by Ryu at 20:46 | Comment(2) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
ヴィシソワーズ、いいですね〜。今年は、18品種のじゃがいもを栽培したので、納品しているレストランでもいろいろためしていました。ディナーに伺ったときは、レッドカリスマでしたよ。
バターナッツ収穫&キュアリング中。
Posted by 水茄子 at 2015年07月29日 15:21
ジャガイモもいっぱい種類がありますよね(^_^;)
特徴も違うので、このジャガイモにはコレ!って探し出すのも楽しいです!(^^)!
毎度水茄子さんが近かったらなぁ^と思います
Posted by 水茄子さんへ at 2015年07月30日 16:49
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック