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2015年12月26日

12.26

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今年もクリスマスを無事大盛況で終えました、今年はプロポーズが二組も!ステキなカップルが2組誕生しました☆ 毎年クリスマスのテーマがありまして、今年は器と王道料理の融合!オードブルのクリスマスツリーピンチョスは毎年で、今年はリゾットを雪だるまのサンタさんに仕上げました☆上下二段になりまして上は美味しい身の部分を繊細な甘味と風味を引き出した火入れで!下はオマールの殻やミソで作った美味しいスープを御糸米に染み込ませたリゾット!特級に美味しいのは当たり前!娘に作ってもらった画用紙のサンタ帽で蓋を開けるお客さんの楽しみもあります☆お魚は志摩産のスズキのパイ包み焼き☆師匠の上柿元ムッシュのスペシャリテを20年前の修業時代を再現し作りました☆ソースも今が旬の柚子!黄色いパウダーも出す直前に削った柚子の皮!最高の香りでした☆メインはフランス料理の王道!牛+フォワグラ+トリュフのトゥルヌド・ロッシーニ!極上版!で最高の火加減で焼いた松阪牛に、外は香ばしくカリッと中はとろんとさせた極厚のフォワグラ、削りたてのトリュフにトリュフソース!松阪牛の旨味にフォワグラの濃厚さに鼻を突き抜けるトリュフの香り!今年食べれなかった方は是非!来年食べに来てください☆
posted by Ryu at 15:45 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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