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2019年10月25日

10/25

最高の食を求めて
先日の筏での休日、小さいオオモンハタ、マハタ&シオ一尾と惨敗でしたσ(^_^;)
小さくても美味しい魚、面倒臭かったですが、キレイに捌くと身は400gもあり、香ばしさを付けるため皮目に焼き色を付け、頭や骨で取ったハタ特有の良質なゼラチン質の出汁を煮詰め香草(タイム)の香りを付け半生煮凝りテリーヌ一本出来ました、
チリも積もれば山となるσ(^_^;)
小さくてもハタの旨味が凄く美味しいテリーヌの完成です

一週間以上熟成、最高の50mオーバーオオモンハタ残り二人前となりました 土日ディナー満席ですが、ランチか平日ご用意できます

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posted by Ryu at 11:13