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2007年08月19日

前菜の一品新しくなりました

DSCF1878.jpgDSCF1881.jpg ニューカクテル

今日のランチは前半一組の悲惨な光景でがく〜(落胆した顔) しかしexclamation×2 後半12:30すぎからポロポロと入り満席になりましたわーい(嬉しい顔) ありがとうございます手(チョキ) 夜は盆以来すごく大人しくバッド(下向き矢印) 二組だけでしたが良い料理が出せましたぴかぴか(新しい)

写真は明和町産のオクラが良い物入りましたので、鶏のブイヨンにターメリックと赤ピーマンで風味を加えたジュレ(ゼリー)で寄せた物です、とうぜんスペインキャビアとの相性も考えて作りましたグッド(上向き矢印) 美味しいオクラが感じられる一品に仕上がりましたぴかぴか(新しい) 

第43話 調理実習
綺麗な厨房で8テーブルに分かれていて、各テーブルに担当の先生が付いて実践します、1班6人位の構成で、班ごとに仲良くなってきまするんるん でも役割分担が自然と出てきて、やる気のある子と無い子で仕事内容がガラリと変わります爆弾 僕の班は僕もやる気ありましたが、北海道からやる気のある子も満々でパンチ 二人で取り合いしてましたグッド(上向き矢印) 良いライバルですかわいい
posted by Ryu at 20:51 | Comment(5) | 日記
この記事へのコメント
レストランの王道的な前菜で素晴しい!!
我が古川亭もこれから王道的なビストロ料理に!!
Posted by 古川 at 2007年08月19日 21:53
王道的なレストランの前菜で素晴しい!!いつも思うけどドレッセセンスいいね。我が古川亭も王道的なビストロ料理を頑張ります。
Posted by 古川 at 2007年08月19日 21:59
クラシックはモダンって誰か有名シェフが言ってましたよね! 古川さんから借りたロブュションで目を肥やしている所です!(^^)!
でもブリオッシュなど古川さんの王道にはかないません^^; 
Posted by Ryu at 2007年08月20日 10:19
その通り!!料理とは常にキュイジーヌ・モデルヌ!!例えそれが何百年前の料理でも!!
後うちの店にもようやく燻製機が入るので全てのシャルキュトリーがバスク地方からリヨン地方に代わります。又何時ももルートでおすそ分けするからお楽しみに。
Posted by 古川 at 2007年08月20日 16:13
楽しみにしてます(^O^)/
Posted by Ryu at 2007年08月20日 18:38
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