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2007年08月20日

最近のランチ

DSCF1884.jpg      DSCF1886.jpg 

最近のランチはかかりが遅く、今日も前半2組の寂しい光景でしたが、12:30からポロポロ入り満席わーい(嬉しい顔)たらーっ(汗) 松阪の新しいフレンチの店から流れて来てくれてるんですかねあせあせ(飛び散る汗) ちょっと憂鬱モバQ

写真は当店一押しの生ハムで開店以来12本目ですが、そろそろ”ホネホネロック”です車椅子 右の写真を見てもらったら分かりますが真中に太い骨が入っていて、骨の周りを削ぐのは苦労しますあせあせ(飛び散る汗) でもexclamation×2 ここまで来るとオブジェになってカッコイイしかわいい まだまだ20人前は削げますぴかぴか(新しい) ここまで来ると約一か月の愛着が湧き、一本分の思い出がよみがえりますグッド(上向き矢印)

第44話 分林先生
どっちの料理showで三宅チームによく出ていたデブの先生ですが、調理実習の時に、この先生のテーブルだけ、ずば抜けて旨いexclamation×2 生徒が作っているのになぜexclamation&question と、思いますが、それがシェフなんでしょうねグッド(上向き矢印) ほんと分林先生の料理は美味しいし勉強になりましたひらめき
posted by Ryu at 22:25 | Comment(4) | 日記
この記事へのコメント
こんにちは。
2回目の書込みです。(^_^;
黙っているつもりでしたが、ハモンセラーノの話題が出たので一言。。。
TOPPAGEの写真と同じように、ハモンセラーノを大盤振る舞いする事は無理でしょうが、
初めて頂いた際(とは言ってもまだ1回しか食べてませんが)、1cm〜2cm角のハモンセラーノが10枚というか10個くらい乗っかっていただけで、味わうには程遠かった記憶が。。。
切ってくれた女性スタッフが不慣れだったのか、そういう教育をされていたのかは知る由もありませんが、もう少し代金を払ってもいいのでせめて口に入れて味わえるだけの量が欲しかったですぅ。
他のお客様は特に感じないかもしれませんが、生ハム大好き人間としては少し涙が出たのはナイショです。(笑)
次回は生ハムを単品で注文させて頂きます。
すいません、でしゃっぱったこと言ってしまいました。m(_ _)m
restaurant-ryuの大ファン故の辛口発言でした。
許してねん。


Posted by tatsumi at 2007年08月21日 18:30
tatsumiさんコメントありがとうございます
次回ご来店して頂いた際は
「ブログでコメントしたタツミです」
と言って頂ければサラダ少なめのハム多めの単品又はコースでも他を削って多い目にしたり、プラス¥500円位でハム大盛りもします(^O^)/
tatsumiさん以外の方も生ハム好きな方が居ましたら「ブログ見ました、こんなんできますか?」と言ってください!(^^)!
Posted by RYu at 2007年08月21日 21:50
早速のレス、有難うございました。
恐縮です。m(_ _)m
近いうちにディナー予約入れます。
tatsumiとは名乗らないとは思いますが。。。(笑)
Posted by tatsumi at 2007年08月21日 22:30
お待ちしております(^O^)/
Posted by Ryu at 2007年08月21日 22:50
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