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2007年08月23日

取材


今日の昼は怖いくらい良い感じでしたかわいい 20分おきの二組ずつグッド(上向き矢印) 満席になっても一組帰れば、タイミング良く二回転目のお客さんが入るるんるん こんなけ調子良く出せると逆に拍子抜けるわいい気分(温泉) 

写真は松阪のタウン誌クーネルさんの撮影です映画 何回も料理の写真撮りの失敗をしてきた経験から、僕自身どんな料理が栄えるか、やっとコツをつかみましたぴかぴか(新しい) クーネルさんは写真を社長自ら撮ってはって、これまた良い写真が撮れましたかわいい 過去最高の写真映りでするんるん 9/5に松阪のスーパーなどに無料で置いてあると思いますので、見つけたら素晴らしい写真を見てくださいひらめき

第44話 チーズの講習
カマンベール位までしか知らなかった僕ですが、青カビ、ウオッシュ、シェーブル、ブラン等初めてばかりで、衝撃的でした雷 その中でもやばかったのが、ブルーのロックフォールiモード 臭いexclamation×2exclamation×2 の一言たらーっ(汗) その日、一日中、青カビの臭さが消えず困った思い出がありますあせあせ(飛び散る汗) でも慣れって怖いですよね眼鏡 ブルーも好きなチーズになりましたひらめき
posted by Ryu at 20:12 | Comment(6) | 日記
この記事へのコメント
はじめまして。いつもブログ、楽しみに拝見させていただいてます。20日にはランチに主人と伺い、とてもおいしい料理をいただき、良い一日になりました。
ありがとうございました。主人も調理師をしているのですが、写真撮りにいつも頭をなやませてます。
またコツがありましたら、教えて頂きたいです。
クーネル、楽しみにしてますね!
Posted by nakakita at 2007年08月25日 17:45
nakakitaさん、コメント&ランチ、ありがとうございます(^O^)/
調理師の方でしたら一言言って頂ければ・・・
僕も食べ歩きが好きなので、お店教えて頂いたら寄せてもらいます(^O^)/

業者の写真撮りは、時間が経っても美味しそうな料理に気持ちを切り替えました(^_^;)
前もって仕上げて、常温で撮ると業者さんは時間をかけれるので良いみたいです!(^^)!
オードブルが一番栄える言いますよね(゜o゜)
集合も何が何だか分からないので一品ずつ取りました(^O^)/

調理師の友達少ないので、また友達になってください<m(__)m>
Posted by Ryu at 2007年08月25日 22:11
早速のお返事ありがとうございます!
旦那は、御園のドゥース ド フランスというカフェにいます。ランチはオーナーが作っているので、ぜひまたディナーを・・・
イタリアンをしているので!
ぜひ、お友達になっていただけたらな☆と思います。
Posted by nakakita at 2007年08月26日 10:10
おっ!
最近流行りで新店舗構えた店ですよね(゜o゜)
良いシェフが入ったって聞いてたので気にしてたんで、ぜひ!!寄させていただきます(^O^)/

Posted by Ryu at 2007年08月26日 11:02
先日は、お忙しい中ご協力ありがとうございました!素晴らしいお料理の数々、とても勉強させていただき恐縮する次第です。
ただ今、鋭意編集中でございます。
写真もとても綺麗に仕上がっておりますので、おそらく今号の表紙になるのでは、と思っております(ここだけの話ですが)。9月5日には、スーパーや各所で、Ryu様のお料理の写真がズラっと並ぶかたちになるかと思います。
ちなみに、当編集部にチーズマスターがおります。Ryu様のブログを見て、垂涎もののようでした。また機会がありましたら、ぜひ取材させていただければと存じます。
http://www.coonel.jp/s

Posted by クーネル編集部 at 2007年08月26日 22:02
チーズマスター(゜o゜)
三つ星のチーズはアンモニア臭いですよ^^;
僕が良よく例えるのが津球場のトイレです<(`^´)>
でも!今回は社長の写真の腕ですよ(^O^)/
Posted by Ryu at 2007年08月26日 23:43
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