restaurant Ryu トップ

2007年08月24日

ワイン会とチーズ

DSCF1916.jpgDSCF1907.jpgDSCF1905.jpg 今日のワイン会

本日昼さっぱり、ディナーは、やばい位大盛況でありがとうございますぴかぴか(新しい) 特選素材のリードヴォーも出ましたが、またまたレベルアップグッド(上向き矢印) バターの香りが優しく、表面がカリっと、中はしっとりぴかぴか(新しい) 裏技ムニエルに変身しましたグッド(上向き矢印) (企業秘密わーい(嬉しい顔)

写真は今日のディナーでお客さん自身がワイン会をされた物でバーニュージーランドのワイナリーで見て、買ってきたワインです かわいい 試飲をさせてもらいましたが、さすが注目の新世界ひらめき 果実実が豊かで凝縮感があり、ビックリしたのも数本ありましたぴかぴか(新しい) ニュージーも侮れないですね眼鏡ぴかぴか(新しい)

あと、普段は出してないのですがフランスのウオッシュ、カマンベール、シェーブルをお客さんの要望でしたので、こちらのチーズ三種類用意しましたるんるん ハウステンボスの時にチーズの管理をさせられていた成果が出ましたグッド(上向き矢印) 銘柄もそうですがチーズは管理が一番大事で、賞味期限ギリギリ(切れた方が美味しいですが、食品安全状、ギリギリと言わしてもらいます) のチーズを三時間前から常温に戻すと写真のようにカマンベールもトロリ、ねっとり、風味豊かになりますぴかぴか(新しい) 皆様家でちょっと良いチーズを食べる際は賞味期限と常温を心がけて試してください手(パー)

話が長くなったので第45話は休みです(最近休みすぎわーい(嬉しい顔)たらーっ(汗)
posted by Ryu at 22:23 | Comment(2) | 日記
この記事へのコメント
先日は、いろいろとご無理を申しまして申し訳ございませんでした。知人より、このワインを買ってきたからどこかで飲もうとか、こんなワインをもらったからどこかで飲もう、などと言われます。今回はRYUさんでご無理をお願いしました。
で、最後はやっぱりチーズだろうということで、チーズもお願いしてしまいました。同じく、チーズは賞味期限切れがいいと思っています。ロックフォールも好きですが、好き嫌いがあるので無難な3種類をお願いしました。
料理もおいしくいただき、楽しかったです。ありがとうございました。
Posted by morimoto at 2007年08月27日 15:04
morimotoさん先日はありがとうございました
僕自身ニュージーのワインも勉強になりましたし、チーズも従業員の勉強になりました。
こちらこそありがとうございました(^O^)/
またワイン会でも開いてください<m(__)m>
Posted by Ryu at 2007年08月27日 17:42
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]