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2007年08月26日

息が切れるほど・・・

DSCF1935.jpg レモングラスのエスニックソース

今日は昼1.5回転の超満席に、夜は特に乳飲み仔牛、イベリコ、鴨、デグスタシオン(試食と言う意味のプラス¥1500のコース)の各テーブルバラバラのオンパレード爆弾 久々に息が切れ死にそうな位忙しかったですひらめき (って言うか、くたばりましたあせあせ(飛び散る汗)) 夜のこの組み合わせは僕のやりたい事をぶつけた、現状の最高のサービスでパンチ 僕一人が倍以上の調理技術とスピードが要求される上、爆発的な集中力が必要になる為ホントに辛かったわーい(嬉しい顔)たらーっ(汗) この仕事は40歳で引退やなひらめき 体が持たないダッシュ(走り出すさま)

写真は昨日のレモングラスをふんだんに使ったソースで、ロビュションのブロシェット プーレ や パコーのラングスティーヌ、バリでの新婚旅行の時の味をヒントに仕上げたソースですひらめき カレー粉は安っぽくなるので一切使用せず、レモングラスをアンフィゼし(香りを煮出す)クミンとチリパウダーをきかせて、明和の赤い皮のジャガイモでリエ(濃度を付ける)した物ですぴかぴか(新しい) 夏の食欲をそそる良い香りのソースですよグッド(上向き矢印) この点点点のソースの流し方ですが、これはレジスマルコンのパクリですわーい(嬉しい顔)たらーっ(汗) 普通の調理師なら時間がかかるソースの流し方ですが、マルコンさんの流し方で1秒で流せるようになりましたぴかぴか(新しい) 挑戦者待ってますわーい(嬉しい顔)あせあせ(飛び散る汗)

今日も長くなったので第46話は休みますわーい(嬉しい顔)手(パー)

posted by Ryu at 21:53 | Comment(0) | 日記
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