restaurant Ryu トップ

2007年10月26日

日経レストラン

スタッフ急募!! 詳しくは10/23のブログで

DSCF2785.jpgDSCF2787.jpgDSCF2788.jpg

日経レストラン、メニューグランプリのシーズン到来ですねグッド(上向き矢印) 
和洋中600品以上の中からトップを決める日本最大級のコンクールでぴかぴか(新しい) 優勝賞金100万円を懸けた熱い戦いですパンチ 僕自身、フランス料理コンクールよりも興味があり、日本で店をする以上、和洋中ジャンルを超えた料理を作りたいと頑張ってますパンチ これは自分の店で優勝すると凄くデカイ存在で、本になるわ、取材あるわ、テレビあるわ、フェアーあるわ、売上上がるわで、夢のあるコンクールですぴかぴか(新しい) 
去年は店をオープンしたばっかりで、一品も出せなかったのですがバッド(下向き矢印) 今年はお店の料理で勝負してみます手(グー) あと当店のパティシエも良いの作りましたぴかぴか(新しい) 通りますようにふらふら 
でもexclamation×2一次審査で60品に絞られ、決勝8品まで残るのが至難の技であせあせ(飛び散る汗) 60品にも残る自信がありませんふらふら ホントに運がないと難しいんです爆弾 落ちるの当り前、通ったらラッキーという軽い気持ちで僕はやりますわーい(嬉しい顔)あせあせ(飛び散る汗) ホント意気込んで凄い料理を考えてたら、通りにくいし、気落ちが半端じゃ無いので、そう思うようになりましたかわいい ブログを見ている料理人の方は参加無料ですから、挑戦してみてくださいグッド(上向き矢印) 詳しくはhttp://nr.nikkeibp.co.jp/grandprix/ぴかぴか(新しい) 決勝では水野真紀さんと会えますよハートたち(複数ハート) 第12回大会のレポートに僕も載ってますので見てくださいるんるん

そうそうexclamation×2 三重県は凄いんですよぴかぴか(新しい) 日本全国で13人しか居ない優勝者が3人も居ますexclamation×2 明野のスパーヴのオーナーシェフ第3回優勝の山科さんexclamation×2 伊勢志摩ロイヤルの料理長第5回優勝の遠山さんexclamation×2 凄い人達ですぴかぴか(新しい) お二方ともジャンルを超えた、ホントに、素直に、美味しい料理を作られる方で、僕の尊敬する二人ですぴかぴか(新しい) 僕も見習って追いつけるように頑張ります手(グー)

posted by Ryu at 23:25 | Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]