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2007年11月01日

僕のツボ!!

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昨日、結婚式記念日に、伊勢志摩ロイヤルで遠山シェフのスペシャルコースを頂きましたぴかぴか(新しい) 僕は遠山シェフの料理が大好きでハートたち(複数ハート) 旨味の乗った野菜や、創造性、組み合わせ、和の融合など、全てが僕のツボにグサッっと刺さりますグッド(上向き矢印) コースの中の数品を紹介すると、
まず娘がお子様ランチでレストラン スープを「旨い旨い」言ってガブ飲みがく〜(落胆した顔) そんなに旨いのかと ちょっとジェラシーが湧きましたわーい(嬉しい顔) ビーフシチューもちゃんと手作りで旨いるんるん オムライスは”たこ焼き”サイズでかわいらしいるんるん 子供が素直に旨いと頬張るんだから旨いの分かりますかわーい(嬉しい顔)exclamation&question

写真左が南瓜と豆のガトー仕立てで、透明なシートは葛粉のシートがく〜(落胆した顔)ひらめき 驚きですぴかぴか(新しい) 野菜に旨味を乗せるのがホントに上手い人だなぁと感心させられるオードブルですかわいい (もう一品の野菜のテリーヌも最高手(チョキ)) 

茸のコンソメは、名前だけでは普通ですがexclamation 旨いexclamation×2 大きくカットされた色々なキノコが、しっかりした旨いコンソメに、香りが移りるんるん 何より強過ぎず、弱過ぎず松茸の香りが心地良いもうやだ〜(悲しい顔) 感動のスープですぴかぴか(新しい)

魚は鯛exclamation×2 ここでの驚きは海苔との融合で、濃い海苔のピューレのようなソースが激旨がく〜(落胆した顔) 海苔と魚が相性良いのは分かりますが、ここまで旨い組み合わせにしてしまうとは、さすが遠山シェフですぴかぴか(新しい)

そして写真中央の伊勢エビのベニエexclamation×2 (西洋式ビールで天ぷら)、上の泡はアーモンドの香りの泡グッド(上向き矢印) ソースはロメスコ風で、旨いトマトピーマンソースexclamation 遠山シェフの感性で旨い香りのスパイスを利かせてあり、バランスが何とも言えない旨さふらふら

そして写真右のメインぴかぴか(新しい) 牛フィレは普通じゃ終わりません爆弾 紫蘇とチーズのグラチネ、北海道産 青豆の煮込みソース、梅のピューレグッド(上向き矢印) 豆を煮込んでソースにするってグッド(上向き矢印) また豆の青臭さが心地よく利いてて旨いexclamation×2 梅も旨いはずだかわいい

デザートは安心感のある杏仁豆腐のムースと伊勢茶のジェラート、そして花の香りの砂糖菓子のパフェ仕立てぴかぴか(新しい)

後お祝いのホールのショートケーキまで頂きましたもうやだ〜(悲しい顔)ぴかぴか(新しい)
家族で大満足の記念のランチでした手(パー)
posted by Ryu at 22:36 | Comment(2) | 日記
この記事へのコメント
ご結婚記念日おめでとうございました。
何度目の記念日だったのでしょう。

>子供が素直に旨いと頬張るんだから旨いの分かりますか

そうですよね。
世俗のよもやまごとを切り離した子どもの感想は
正直そのものですものね。
ましてや、小さい時から美味しいものを食べている
RYUさんのお嬢ちゃんの成長が末恐ろしい(笑)

ご家族の写真、拝見しましたが、奥様とても綺麗な方ですね。
お嬢ちゃんは奥様似?(笑)

●お店のサカナのマーク、ムッシュのサインと同じ?

Posted by senri at 2007年11月02日 00:43
senriさんへ
結婚記念日と結婚式記念日があって三周年です(*^_^*)
娘は母親似ですが、時たま見せる僕似がたまらないです(*^。^*)
魚マークは偉大なムッシュに敬意と尊敬、目標の意味を込めて、似せました(^O^)/
Posted by Ryu at 2007年11月02日 14:52
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