restaurant Ryu トップ

2007年11月02日

チーズケーキ???

調理スタッフ急募!! 詳しくは10/23のブログで

DSCF2945.jpg 松阪浦田さんから頂いた柿のコンフィチュールとクリームチーズ

親戚の浦田さんから美味しい柿が今年も届きましたかわいい 種が無くジューシーで甘いグッド(上向き矢印) 素晴らしい柿でするんるん これをコンフィチュールと言う技法を使って、炒めながらギリギリまで煮詰めるとひらめき 砂糖を入れなくても甘〜いジャムのような物が完成ぴかぴか(新しい) それをクリームチーズと合わせるとexclamation なぜか、チーズケーキのような味に変化ひらめき 柿の風味も生きて素直に美味しいるんるん 去年も出していましたが、女性ウケが物凄く良くって揺れるハート 今年も作りましたぴかぴか(新しい) 二段階の味を用意していて最後にゴマの香ばしさがフワッと立ちますグッド(上向き矢印) これは食感の違いでクリーム状の物に噛む食感を入れると最後に歯についたゴマを噛む為に時間差で香りが襲ってくる仕組みですわーい(嬉しい顔) 面白美味しいですよ手(パー) 

第72話 勤務時間
テンボスは週休2日、8時間労働で、ちゃんとした会社でしたぴかぴか(新しい) がexclamation×2 そんな甘くないexclamation×2 残業は少ないですけど、1時間前出勤当たり前exclamation×2 更に先輩より遅いなんて御法度爆弾 やる気があり早い出勤の先輩に合わせ、更に早く出勤するのは当然exclamation 早番(朝食番)は6時出勤ですが、先輩が4時に出勤する物なら、夜中の3時半には出勤してましたふらふら まぁそんな事言っておきながら要領つかむと、先輩の10分前で済むんですけどねわーい(嬉しい顔) 毎日ビビリながら出勤してましたねふらふら
posted by Ryu at 22:26 | Comment(2) | 日記
この記事へのコメント
柿好きです。
コンフィチュールなんて高尚なものは作れないけど、
今度クリームチーズに柿の組み合わせで何か作ってみます。

●夜中の3時半に出勤とは驚いた。
夜中にアンカーズラウンジで朝食準備をしている様子はよく見かけますが、
見えない所でも、がんばってる人々が居てはるんですね。

Posted by senri at 2007年11月02日 23:41
senriさんへ
アンカーズの早番を知ってるとはsenriさん、かなりの通ですね(@_@;) アンカーズの朝食は朝食券が150枚以上で開きます(裏情報)150まではアドミで頑張るシステムになってます(^O^)/
Posted by Ryu at 2007年11月03日 10:46
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]